Приближается сезон отпусков и маевок. Запасаемся вкусными и простыми рецептами.

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем sbelyal84, мар 18, 2020.

Метки:
  1. sbelyal84

    sbelyal84 New Member

    Считается, что казан и блюда в казане придумали кочевые народы, именно благодаря им мы сегодня и готовим в казане. Как известно, чугун хорошо держит тепло, блюда в казане редко пригорают, приготавливаются быстрее и равномернее. Рецепты для казана предназначены для продуктов и блюд, которые надо тушить в собственном соку, обжаривать. В отличие от сковороды, рецепты в казане позволяют приготовить гораздо большие порции готового блюда. Блюда в казане, как правило, многокомпонентные и не требуют гарнира. Рецепты для казана очень разнообразны.
    [​IMG]
     
  2. sbelyal84

    sbelyal84 New Member

    [​IMG]
    Шурпа из баранины на костре – традиционный вариант этого блюда. Особенно хорошо сюда впишутся ребрышки. Шурпа из баранины Процесс приготовления: В казане с 5 л подсоленной воды варят 1 кг баранины. Примерное время -1,5 часа. В этом процессе важно поддерживать слабый огонь и вовремя снимать появляющуюся пенку; 3-4 луковицы нарезают кольцами и отправляют к мясу; Через 5 минут в казан отправляют 5 крупно нарезанных морковок. Блюдо варят на огне еще 10 минут; На этом этапе в блюдо добавляют любимые специи, а также увеличивают количество соли при необходимости; Еще через 10 минут в суп кладут 5 нарезанных помидор и продолжают томить еще 5 минут; В последнюю очередь кладут 6 картофелин, порезанных кубиками, а через 5 минут – 3 болгарских перца; Остается подождать 5-7 минут и блюдо готово. Остается щедро посыпать горячий суп любимой зеленью. Такой вариант шурпы в казане на костре насытит даже самых голодных мужчин после активной прогулки на свежем воздухе.
    Шурпа из говядины на костре – более постный вариант блюда Обжаренное мясо и овощи заливаем водой так, чтобы покрыть все ингридиенты Процесс приготовления: Шурпа на костре получится вкуснее, если первоначально мякоть отделить от косточки. Общее количество мяса – 1,5-2 кг; В казане с растительным маслом обжаривают мясо, периодически перемешивая его; К полуготовому мясу добавляют порезанные кубиками овощи: 3 луковицы, 1 крупную морковь, 4 помидора; Когда овощи хорошо поджарятся, в казан заливают воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Варят блюдо в течение 45 минут; В суп отправляют еще 3 порезанных репчатых лука, 2 болгарских перца и головку чеснока. Если хочется блюдо поострее, можно положить в казан пару стручков острых перцев чили; Через 10 минут остается добавить кубики картошки в количестве 1 кг. А также соль и специи; Через 10-15 минут варки шурпа на костре готова. Такое блюдо понравится даже детям из-за нежирного мяса и большого количества вкусных овощей.
     
  3. sbelyal84

    sbelyal84 New Member

    [​IMG]
    Сложно найти человека, который остается равнодушным при виде ароматного рассыпчатого плова. Это коронное блюдо восточной кухни может в раз насытить даже самую большую компанию. Особенно это актуально на коллективных пикниках и походах. Вот почему, каждому любителю отдыха на свежем воздухе стоит узнать, как приготовить плов в казане на костре.
    Многих пугает процесс приготовления плова, так как нередко он получается или не доваренным, или слипшимся. На самом деле, процесс гораздо проще, чем кажется. Но есть некоторые нюансы, которые важно учитывать. Главным из них является правильный подбор ингредиентов. Одного общепринятого рецепта этого блюда нет. Существует множество вариаций, в зависимости от используемых продуктов и специй. Вот один из таких спримеров: Рис – 1,5-2 кг. На рынках можно найти специальный узбекский сорт. Но если времени на поиск совсем нет, то можно взять басмати или другой вид, главное, чтобы он был длинозерным; Мясо – 2 кг. Настоящий узбекский плов на костре подразумевает использование баранины. Но если не принципиально следовать всем канонам истинного рецепта, то можно взять говядину. А если время приготовления совсем ограничено, то всегда выручит тушенка (около 4 банок); Репчатый лук – 0,5 кг; Морковь – 1-1,5 кг. Очень важный ингредиент блюда. Его количество должно быть немногим меньше количества мяса; Чеснок – 2-3 головки; Жгучий перец – 1-2 шт; Растительное масло – 500 мл; Вода питьевая; Специи: соль, перец, зира, барбарис, изюм. Тем, кто не любит пряности, можно обойтись солью и черным перцем. Специи – вещь сугубо индивидуальная, но если решено их использовать, то лучше покупать их на рынках в разновес, а не в закрытых магазинных пакетиках. Количество продуктов указано приблизительно на один большой казан. В зависимости от необходимости, их всегда можно варьировать, но важно помнить, что плов на костре не получится при нарушенных пропорциях ингредиентов.
    Для плова правило «чем моложе мясо, тем лучше» не работает. Напротив, лучше отдать предпочтение туше зрелого животного. Это объясняется тем, что слишком молодое мясо может дать излишнюю жидкость, что невыгодно скажется на структуре блюда, или напротив, пересушиться и рассыпаться на волокна. Идеальный вариант – плов из баранины. Как было сказано выше, может подойти и говядина. Плов из свинины на огне не лучший вариант, так как она не очень подходит для длительной термообработки. Но если блюдо готовится для себя, то почему бы и нет.
    Важно учитывать, что приготовление плова требует некоторой подготовки: Рис обязательно промывают и помещают на некоторое время в миску с водой. Отлично, если получится заранее его вымочить в соленой воде в течение 2 часов. Это позволит удалить из зерен лишний крахмал, а значит блюдо не слипнется. Но если времени не так много, то посвятить этому процессу необходимо хотя бы пол часа; Кости необходимо отделить от мякоти; Интенсивность огня будет играть важную роль в процессе, поэтому стоит заранее подготовить мелкие щепки и одно крупное полено; Морковь шинкуют тонкими полосками, в этом случае может прийти на помощь терка, а лук режут кольцами и полукольцами. Вот такие несложные подготовительные работы сделают процесс готовки более удобным. Остается только пошагово следовать предоставленному рецепту.
    Важно учитывать, что приготовление плова требует некоторой подготовки: Рис обязательно промывают и помещают на некоторое время в миску с водой. Отлично, если получится заранее его вымочить в соленой воде в течение 2 часов. Это позволит удалить из зерен лишний крахмал, а значит блюдо не слипнется. Но если времени не так много, то посвятить этому процессу необходимо хотя бы пол часа; Кости необходимо отделить от мякоти; Интенсивность огня будет играть важную роль в процессе, поэтому стоит заранее подготовить мелкие щепки и одно крупное полено; Морковь шинкуют тонкими полосками, в этом случае может прийти на помощь терка, а лук режут кольцами и полукольцами. Вот такие несложные подготовительные работы сделают процесс готовки более удобным. Остается только пошагово следовать предоставленному рецепту.
    Казан устанавливают на сильный огонь при помощи треноги или распорок и заливают в него растительное масло; Как только оно накалится, первыми в казан отправляются кости, которые обжариваются до красноватого оттенка; Следом кладут крупно нарезанные куски мяса, и как только количество выделяемого им сока начинает уменьшаться, можно добавлять кольца лука. В этот момент важно периодически помешивать блюдо, так как оно может пригореть; В тот момент, когда лук начнет приобретать прозрачную структуру, в казан отправляют морковь и выбранные специи; Через несколько минут морковь станет более мягкой. Это говорит о том, что можно добавить воду в количестве 1 л, соль, а также уложить в казан острые перцы. На этом этапе уже можно убрать кости при помощи шумовки, их лучше есть отдельно; Когда вода активно закипела, огонь уменьшают, подложив в костер большое полено. В таком состоянии блюдо готовится около 40-45 минут под закрытой крышкой; Вымоченный рис выкладывают верхним слоем на мясо и овощи и ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать зерна на 1-2 см, если это не так, то можно долить кипятка; Костер снова раздувают, подкинув щепки, и ждут, пока рис не начнет впитывать в себя воду; Как только уровень воды станет ниже уровня зерен, можно закрыть крышку казана, убрать огонь, оставив тлеющие угли, и ждать завершения процесса. Обычно уходит на это 20-25 минут. Главным показателем станет – полное отсутствие воды и рассыпчатая структура риса.
    Такой плов станет настоящим лакомством на открытом воздухе и оставит незабываемые впечатления об отдыхе.
     
  4. подлый

    подлый Member

    media-share-0-02-05-4742686fa6d107df20200314185045.jpg
    жарили недавно мясо и рыбу на костре
     
  5. sbelyal84

    sbelyal84 New Member

    а где рецепт вместе с моей долей?
     
  6. Ангел

    Ангел Administrator Команда форума

    image (46).jpg
    для приготовления шашлыка в домашних условиях нам понадобится:
    свиная вырезка - 1 шт.;
    лук репчатый - несколько головок;
    масло растительное - 3 ч. л.;
    уксус бальзамический - 1 ч. л.;
    соль, перец - по вкусу.
    дополнительно:
    помидоры;
    зелень;
    зерна граната.
    Этапы приготовления


    Приготовить вырезку. Желательно ее не мыть водой, а как следует обработать ножом, тщательно поскоблив со всех сторон.
    Нарезать на небольшие кусочки для шашлыка.

    Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, соль, перец, уксус (желательно бальзамический, он придаст более мягкий вкус), растительное масло.Перемешать и вынести в холодное место на 30 минут и более.Затем нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки или небольшие шампуры. Кусочки мяса чередовать с колечками лука.Обжаривать нужно на шашлычнице недолго (около 5 - 7 минут) с каждой стороны, т.к. вырезка быстро становится готовой. Главное, чтобы не пережарить и не пересушить наши шашлыки.
    Приятного аппетита! Наслаждайтесь шашлыком, приготовленным в домашних условиях, и ни о чем не грустите!
    Шашлычок с пылу,с жару)
     
    Последнее редактирование: мар 26, 2020
  7. sbelyal84

    sbelyal84 New Member

    Рыба по-узбекски
    [​IMG]
    Ингредиенты: Рыба — 2 Килограмма Лук репчатый — 1,5 Килограмма Пучки укропа — 2 Штуки Кориандр молотый — 1 Ст. ложка Лавровый лист — 3 Штуки Пучок кинзы — 1 Штука Помидоры — 8-10 Штук Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Масло растительное — По вкусу Перец душистый горошком — 10-15 Штук
    Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Нарезать на порционные куски и опустить в соляной раствор (на 1,5 литра воды 2 ч. л. соли) на 1 час: в дальнейшем рыба не развалится под воздействием пара и "возьмет" необходимое количество соли. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В казан налить масло и хорошо разогреть. Выложить в казан четверть лука, на него - рыбью голову, хвост и еще 1-2 куска рыбы. Присыпать 1/3 частью укропа, частью кориандра, добавить перец и лавровый лист. Затем вновь слой лука, несколько кусков рыбы, зелень, приправы. И так далее. Последний слой лука нужно слегка посолить. Плотно закрыть казан крышкой (при необходимости обернуть полотенцем) и томить на самом маленьком огне 1,5 часа. Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать кольцами. Посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать. Рыбу по-узбекски подавать с гарниром из помидоров и томленого лука, украсив веточками кинзы.
     
  8. sbelyal84

    sbelyal84 New Member

    Шашлык «Наполеон»: правильный рецепт самого трендового блюда 2019 года
    Шашлык «Наполеон» — небанальное угощение в форме рулетиков или квадратиков. Для него принято использовать говяжью вырезку, а чтобы мясо в результате оставалось сочным, его объединяют с бараньим или свиным сальником. Если хотите, мясное угощение можно начинить еще любимыми овощами, получится вкусно и свежо.

    Приготовление

    Говяжью вырезку промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте продольными полосками шириной от 0,5 до 0,8 см.Такими же полосками нарежьте бараний сальник. Говядину хорошенько отбейте и присыпьте солью и перцем. По желанию можете добавить сухой чеснок, кориандр, зиру или паприку.Поверх отбитого мяса выложите кусочки сальника, сверните ингредиенты рулетом и нарежьте порционными кусочками. Обжарьте рулетики на мангале.Периодически проворачивая шампуры, жарьте шашлык до готовности.
    Сочное мясо можно подать с соусом и свежими овощами, но лучше немного заморочиться и приготовить хрустящий лаваш с сыром и зеленью или даже хачапури на шампуре.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  9. подлый

    подлый Member

    ой вообще не возможно смотреть,куча текста и читать вообще лень:eek:
    побольше фото!!!!!!
     

Поделиться этой страницей