Куриное филе "Сюрприз" На 1 кг мяса курицы приходится: 200 мл молока; 5 средних картофелин; 2 луковицы; 3 помидора; 2-3 зубка чеснока; 200 г твердого сыра; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л. подсолнечного масла; 1 пучок зелени; соль и перец по вкусу. Нарезаем куриное филе средними кусочками, заливаем молоком, солим, перчим и отправляем в холодильник не менее чем на час. Пока мясо маринуется, подготавливаем нужное количество формочек их фольги, смазываем их растительным маслом и, разместив на противне, начинаем заполнять. Нижний слой состоит из нарезанного тонкими ломтиками картофеля. Затем идет тонко нарезанный лук, а сверху курица. Теперь следует взбить яйца со сметаной и залить содержимое формочек. Сверху выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры. Далее идет слой тертого сыра с измельченным чесноком. Осталось отправить противень с курицей в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Блюдо готово! Посыпьте его измельченной зеленью и подавайте к столу.
Салат «Витаминка» Квашеная капуста 200 гр. Свежая морковка 1шт. Свежая свекла 50гр. Репчатый лук 1шт. Оливковое либо подсолнечное масло 50гр. Промываем морковку и свеклу, обчищаем от кожуры. Нарезаем соломкой. Обчищенный лук режим полукольцами. Все нарезанные ингредиенты смешиваем с квашеной капустой, предварительно промытой проточной водой и отжатой от сока. И все это поливаем маслом . Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. Все зависит от предпочтения. С добавлением оливкового масла, сала будет более нежным. Пересыпаем в салатницу, и салат готов!
Ханум Фарш 700-800 г (у меня в данном случае свинина) Лук 4 головки среднего размера Морковь 1 шт. яйцо 1 шт. вода 50 мл мука растительное масло 1 ст. л. соль, перец.
Салат "Праздничный" - 150 г куриного мяса, - 0,5 ч. л. соли, - 1/5 ч. л. специй, - 50 мл майонеза (сметаны), - 1 луковица, - 3 картофелины (средние), - 3 куриных яйца, - 2 горсти зерен граната. Курицу нужно приготовить любым удобным способом. Если вы в данный момент что-то запекаете в духовке, то не составит особого труда завернуть несколько кусочков курицы в фольгу, предварительно посолив и присыпав специями. Запекать нужно минут 20 при температуре 180 градусов. Также курицу можно просто сварить или пожарить. Затем готовое мясо нарежьте мелкими кусочками. Возьмите блюдо, на дно выложите курицу, сверху смажьте ее майонезом или сметаной. Если будете использовать сметану, добавьте в нее немного соли и специй. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чтобы удалить горечь, можно ошпарить его кипятком, затем отжать и выложить на блюдо. Куриные яйца сварите в подсоленной воде. Остудите, почистите и разделите желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке либо просто разомните вилкой в мелкую крошку. Выложите желтки сверху на слой из лука, утрамбуйте и смажьте майонезом. Картофель также нужно отварить в «мундире», затем остудить, почистить и натереть на мелкой или крупной терке. Выложить сверху на желтки, утрамбовать и смазать майонезом. Белки нужно тоже натереть на мелкой терке. С помощью зубочистки нарисуйте на поверхности салата параллельные линии через каждые 3-3,5 см. Линий должно быть 4-5. Две или три полоски (через одну) заполните тертыми яйцами. Оставшиеся полосы заполните гранатовыми зернами. Можно сделать петельку из стебля петрушки или пера зеленого лука.
Мой любимый салат Цезарь) 1 Салат айсберг или Пекинская капуста. 2 . Помидоры Черри 3. Твердый сыр. 4. Сухарики сырные или обычные. 5. Креветки. 6 И заправлять специальным соусом или майонезом Кальве. Приятного аппетита)!!
Блины на Масленицу! 1 литр молока 500 г муки 2 яйца маленький пакетик сухих дрожжей 2 ст. ложки сахара половина чайной ложки соли 1 ст. ложка растительного масла сливочное масло для смазывания блинов Разделите муку на две части. В одну добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко и тщательно вымешайте. Не поступайте наоборот, то есть, не всыпайте муку в молоко. Тогда у вас образуются в тесте комочки. Поставьте опару в теплое место минут на 40. Она должна подняться раза в 2. Пока опара поднимается, отделите у яиц желтки от белков. Желтки разотрите с солью и растительным маслом, а белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в опару остальную муку и желтки и дайте еще раз подняться тесту. Затем, добавьте белки, аккуратно вымешайте. Если надо, добавьте муку. Выпекайте блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Смажьте сливочным маслом.
Блины с припеком Ингредиенты для «Блины с припёком "Вдохновение"»: Тесто Молоко — 500 мл Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Начинка Шампиньоны — 150 г Сыр голландский (любой) — 100 г Ветчина — 150 г Лук зеленый — 1 пуч. Соль (по вкусу) — 1 ч. л. Перец черный — 0,5 ч. л. Время приготовления: 60 минут Количество порций: 10
«Слоёная самса» Тесто для самсы Мука пшеничная / Мука — 500 г Масло сливочное (для смазывания теста) — 100 г Соль — 1 ч. л. Вода — 250 мл Яйцо куриное (для смазывания самсы) — 1 шт Начинка для самсы Фарш мясной — 500 г Лук репчатый — 3 шт Перец черный — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Время приготовления: 1 минут Количество порций: 15 Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды 5 г соли, перемешайте. В миску просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите тесто. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут. Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой части шар. Лучше всего раскатывать тесто на столе посыпанном крахмалом, тесто получается более гладким, но это не обязательно, раскатайте шар в прямоугольный пласт толщиной 0,5 миллиметра, раскатанное тесто смажьте растопленным топлёным или сливочным маслом,.. Самая вкусная самса получается из слоёного теста, приготовленного на топлёном масле. тоже самое сделайте с оставшимися двумя шарами, наложите один пласт смазанный маслом на другой, снова смазать маслом, и положить третий и снова смазать маслом сверните в плотный рулет, и положите в морозильник на 30-40минут. В это время добавьте к готовому фаршу лук нарезанный кубиками. (лук придаёт сочность фаршу )Посолите фарш и поперчите. Достаём из морозильника и делим на 15 равных частей, шириной 1,5см., Выньте из холодильника кусочки подготовленного для самсы теста, Каждый кусочек теста поставьте на срез и, прижимая, придайте форму лепёшечки раскатайте каждый кусочек круглый пласт не очень тонкий иначе слои будут не видны На середину каждого кружочка положите фарш, Поочередно поднимите тесто с трёх сторон на фарш, накладывая края теста друг на друга, придайте самсе треугольную форму, уголочки дополнительно загните и прижмите Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом или чернушкой Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре -200 градусов 30 минут. Слоёную самсу можно подать как горячую закуску или к супу ПРИЯТНОГО АППЕТИТА